編み物教室コース

以下のコースからお好きなコースを選んでいただけます。

クロッシェカフェかぎ針編み認定講座

かぎ針で編むワイヤーアクセサリーディプロマ講座

ベビーニットコース

フリーコース

クロッシェカフェかぎ針編み認定講座

自分に合ったペースで、可愛い作品を編みながら、楽しくかぎ針編みを学んでみませんか?

あおいろニットなら、小さなお子さまがいる方でも、資格取得を目指していただけます。

かぎ針編み・編み物は超初心者。基礎からしっかり学びたい。

という方はもちろん、

すでに編めるけど基礎を学びなおしたい。

という方にもおすすめです。

編み物を始めてみたい方、妊婦さんや産休・育休中の方にもおすすめの講座です☆


クロッシェカフェ詳細はこちら

あおいろニットでのレッスン詳細はこちら

かぎ針で編むワイヤーアクセサリーディプロマ講座

少しの編み地で、キラキラなアクセサリーが作れちゃう☆

あおいろニットなら、小さなお子さまがいる方でも、資格取得を目指していただけます。


ワイヤーを編む!?そんなの初めて!という方でも編める、ビギナー向けの講座です。

講座では、かぎ針の正しい持ち方、ワイヤーの取り扱い方、ビーズ通しからお伝えいたします。

かぎ針編みの基本中の基本である鎖編み、引き抜き編み、細編みのみで、完成度が高い作品を作ることができます。


毛糸とはまた違った楽しさを味わってみたい方におすすめです☆


ワイヤーアクセサリーディプロマ講座詳細はこちら

あおいろニットでのレッスン詳細はこちら

ベビーニットコース

赤ちゃんがいるママさん、おばあちゃん、妊婦さん...

帽子やベストなど、赤ちゃんのものを手編みしてみませんか?


あおいろニット編み物教室は、ほとんどの会場に赤ちゃん連れで来ていただけます。

かぎ針で編むベビー帽子キットは、いつでもご用意可能です。

他にも、赤ちゃんにおすすめの作品をご提案いたします。

ご自身で書籍や材料をお持ちこみいただくこともできます。


編み物初めてさんにも、針の持ち方など 基本の「き」から丁寧にご指導させていただきます。

かぎ針編みでも、棒針編みでもOKです。

妊婦さんも、大歓迎!


出産準備に...そして、生まれた後も。

かわいいベビーニット、楽しみましょう...♪

フリーコース

かぎ針編み・棒針編み・アフガン編み・・・お好きな編み物を楽しんでいただけます。


編み物初心者でも、経験者でも♪各々のレベルに合わせてレッスンいたします。「わたしに編めるのかわからない、不安、、、」という方も、お気軽にご相談ください。


あおいろニットオリジナルのキットをご用意いたします。ご用意できるキットについては オリジナル編み物キット よりご覧ください。

また、随時編み物本や作品のご紹介をしています。糸や道具は、レッスンの際にご購入いただけます。レッスンの10日前までにご注文をお願いいたします。


作品のお持ち込み可能です。追加料金はかかりません。

作品(糸・材料)のお持ちこみ可能ですが、その際は、かならず編み図もご持参ください。編み図のみのコピーのお渡しは、基本できません。ご自身でご購入ください。


レッスンのお申込・お問合せ

aoiroknit335@gmail.com へメール

または

フォームよりお願いいたします。

あおいろニットLINE@(@zby6044m)でも受け付けております。

☆お申込の際は、

・ご希望のコース

・お子さま連れの有無 有の場合はお子さまの月齢または年齢

・キットや道具の購入の有無 有の場合は商品名

・作品お持ち込みの場合、どのような作品を編む予定か

を、お書き添えください。

お申込後、3日以内にご返信いたします。

もし、3日過ぎても何も連絡が来ない場合は、お手数かけますが、再度お申込くださるよう、お願いいたします。